Niveau 1
Ce cours est idéal pour apprendre à connaître le potentiel de votre moto tout en sécurité. Durant cette journée, nous allons travailler sur divers ateliers.
Les thèmes seront le freinage optimal, le freinage en slalom et le freinage en courbe. Durant les divers ateliers, vous aurez une explication théorique, suivi de démonstrations puis vous vous exercerez sous l’oeil des instructeurs, qui vous donneront une critique de votre passage. Durant votre pratique, les instructeurs vous donneront les meilleurs conseils, le feedback étant personnalisé, cela vous permettra de progresser à votre rythme.
Sur l’atelier freinage optimal, nous allons vous expliquer la manière idéale pour freiner avec votre moto, sur la plus courte distance possible.
Sur l’atelier freinage en slalom, vous allez découvrir qu’il est possible de diriger la moto durant un freinage. La dynamique, l’agilité, la technique de freinage et le regard seront travaillés.
Sur l’atelier freinage en courbe, nous allons vous expliquer comment on pet garder les freins en courbe, tout en maintenant la trajectoire.
La journée alternera des exercices et du roulage libre, afin de vous permettre de pratiquer un maximum les techniques apprises.
Cette journée se déroulera sur le circuit de l’Anneau-du-Rhin, en Alsace, à environ 30km de Bâle. Nous nous trouvons le matin même sur le circuit et vous serez ensuite accompagnés d’une dizaine d’instructeurs expérimentés.
Ce dont vous avez besoin pour un cours sur circuit
- D’une moto (pas de changement spécial à effectuer), munie de bons pneus d’origine avec encore minimum 50% du profil
- Un casque intégral
- Une dorsale
- Une veste, un pantalon moto en cuir OU en textile une ou deux pièces
- Des bottes de moto
- Des gants de moto
Veuillez noter que certains circuits limitent le bruit et les dB possibles. Une moto au pot d’origine ne pose pas de problèmes. Méfiez-vous d’un pot non d’origine mais qui peut être homologué et qui, en vieillissant, fait plus de bruit.
Prix (CHF) : 400.–
Inclus:
- L’instruction
- Le café et les croissants
- Le repas de midi